Ciambelline con muesli, senza lievito

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
20 ciambelline 10 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • In un ampio recipiente, unite 200g di farina, 20g di amido di mais, 70 g di muesli alla frutta e 100 g di zucchero. Mescolate bene gli ingredienti.
  • Aggiungete ora 150g di latte vegetale, 40 g di olio di semi e mezza pesca tagliata a piccoli dadini. Otterrete un composto pastoso e umido. (Se avete poco tempo e volete ottenere subito un soffice plumcake, fermatevi qui e leggete le note. Altrimenti procedete per le ciambelline senza lievito)
  • Aggiungete farina fino a 80g per solidificare l’impasto e renderlo modellabile. Quando piuttosto modellabile, create tante palline inumidendo sempre le mani, e distribuitele su una placca da forno foderata con carta, piuttosto separate.
  • Ora, sempre con le mani inumidite, create un buco con un dito, formando le ciambelline. Infornate a 180° per 40 minuti.
  • Ciambelline senza lievito
    Dopo 30 minuti potete estrarre la teglia e spennellare di miele le ciambelline, per poi finire la cottura per altri 10 minuti. Servite con cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Recipe Notes

Se avete poco tempo e volete ottenere subito una torta soffice e nello stesso tempo croccante, seguite la ricetta fino al secondo step. Non aggiungete 80g di farina aggiuntiva ma mezza bustina di lievito istantaneo per dolci e riempite uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Infornate a 180 per 40 minuti o finchè lo stuzzichino non esce asciutto.

Ciambelle con muesli, senza lievito - Ultima modifica: 2020-06-19T07:45:10+02:00 da