Tagliate a pezzetti fichi, datteri e albicocche
e riuniteli nel mixer con noci,
nocciole e mandorle. Frullate a impulsi
fino a ottenere un composto ancora leggermente
granuloso ma omogeneo e
senza pezzetti distinguibili.
Oliate accuratamente uno stampo da
ciambella del diametro di 18 cm (oppure
uno stampo a forma di stella, o altra
forma a piacere, purché di equivalenti
dimensioni). Disponete nello stampo
l’impasto di frutta secca e, con l’aiuto di
un cucchiaio, stendetelo in uno strato
uniforme, compattandolo molto bene.
Lasciatelo consolidarsi al fresco per
almeno mezz’ora.
Preparate la frutta per la guarnizione.
Sgranate la melagrana e tagliate a fettine
arancia, kiwi e mela (spruzzate
leggermente la mela con succo di
limone affinché non annerisca), dividete a metà i chicchi d’uva e privateli
dei semi, poi riducete in quarti l’ananas.
Decorate la torta solo poco prima di
servire (potete preparare la base con un
giorno di anticipo).
Ciambella cruda di frutta
- Ultima modifica: 2021-10-13T00:18:16+02:00
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