Tagliate in quattro 200 g di fragole, poi infarinatele e mettetele da parte.
Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito,una presa di sale e le roselline (o i petali) ben pestate in un mortaio.
Amalgamate, a parte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria, insieme allo yogurt e alle uova. Incorporate poi gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete le fragole infarinate e mescolate ancora per qualche secondo. Il composto deve rimanere grumoso e piuttosto asciutto, perché le fragole in cottura rilasciano molta acqua.
Versate il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, decorate la superficie con le restanti fragole tagliate in due e cospargete un paio di cucchiaiate di zucchero di canna.
Infornate a 175 °C per un’ora circa. Dopo mezz’ora, coprite lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che secchino troppo le fragole in superficie.
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