Ciambella alle fragole con petali di rosa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate in quattro 200 g di fragole, poi infarinatele e mettetele da parte.
  • Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito,una presa di sale e le roselline (o i petali) ben pestate in un mortaio.
  • Amalgamate, a parte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria, insieme allo yogurt e alle uova. Incorporate poi gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete le fragole infarinate e mescolate ancora per qualche secondo. Il composto deve rimanere grumoso e piuttosto asciutto, perché le fragole in cottura rilasciano molta acqua.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, decorate la superficie con le restanti fragole tagliate in due e cospargete un paio di cucchiaiate di zucchero di canna.
  • Infornate a 175 °C per un’ora circa. Dopo mezz’ora, coprite lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che secchino troppo le fragole in superficie.
Ciambella alle fragole con petali di rosa - Ultima modifica: 2021-05-06T17:16:49+02:00 da