Ciambella al profumo di anice

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Unite, in un recipiente a bagnomaria, il latte a temperatura ambiente alla farina, l’uovo intero, il lievito sbriciolato, i semi di anice e la scorza di mezzo limone. Mescolate finché non diventa tutto omogeneo e poi lasciate riposare a bagnomaria.
  • Montate con una frusta il burro, leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i 3 tuorli.
  • Unite i due composti e lasciate lievitare fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Ungete con un po’ di burro uno stampo alto da ciambella, infarinatelo, distribuite il composto e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
  • Infornate la ciambella per 35-40 minuti a 180 ºC. Toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Ciambella al profumo di anice - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:33+00:00 da