Ciambella variegata all’olio d’oliva

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Montate con le fruste le uova con lo zucchero per 2-3 minuti in una ciotola.
  • Miscelate la farina semintegrale con la farina 0 e con il lievito setacciato. A parte, emulsionate 70 ml d’olio con il latte di riso.
  • Incorporate al composto di uova sia le farine che l’emulsione un po’ per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo. Sistematene la metà in un’altra ciotola e amalgamatevi con cura il cacao setacciato.
  • Oliate leggermente e infarinate uno stampo a ciambella da circa 24 cm di diametro. Disponetevi a cucchiaiate l’impasto con il cacao, alternandolo con quello chiaro, poi con uno stuzzicadenti create delle striature.
  • Infornate la ciambella a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci prima di servirla.
Ciambella variegata all’olio d’oliva - Ultima modifica: 2019-05-31T16:44:37+00:00 da