Ciambella allo yogurt greco con miele e polline

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 fette 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Montate le uova insieme al miele con le fruste e poi incorporate gradualmente l’olio, lo yogurt e, eventualmente, 2 cucchiai di polline.
  • Setacciate la farina insieme al lievito e poi amalgamatela alle uova, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle a bordi alti di 18 cm di diametro (o anche uno stampo tondo se preferite). Versatevi l’impasto e infornatelo a 160 °C, posando lo stampo sulla griglia al secondo livello partendo dal basso. Cuocete per 40 minuti o fino a quando, infilando uno spiedino di legno al centro del dolce, questo ne uscirà completamente pulito. Lasciate intiepidire la ciambella per 10 minuti prima di levarla dallo stampo.
  • Scaldate i 2 cucchiai restanti di miele in un pentolino a fuoco minimo o a bagnomaria in modo da renderlo molto fluido. Stendetelo sulla superficie della ciambella da cospargere con uno-due cucchiai di polline.
Ciambella allo yogurt greco con miele e polline - Ultima modifica: 2022-03-27T11:14:02+02:00 da