Ecco una ricetta per una torta salata morbida e nutriente, un modo perfetto per gustare l'abbinamento lenticchie e scarola

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Difficoltà: facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente la scarola. Tritate cipolla, aglio, rosmarino e metteteli a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio per 10 minuti circa a fuoco basso. A questo punto unite la scarola e, dopo pochi minuti, le lenticchie. Levate dal fuoco dopo 10 minuti.
  2. Battete le uova con il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale, quindi amalgamate circa 350 g di ricotta. Alla fine mescolate il misto di lenticchie e scarola. Sistemate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e cosparso di pangrattato, quindi infornatelo a 160 °C per circa 30 minuti.
  3. Pestate in un mortaio i pinoli con un pizzico di cannella, cardamomo e zenzero, più una grattugiata di noce moscata.
  4. Frullate la ricotta rimasta insieme al latte e al misto di spezie, creando una salsa profumata.
  5. Lasciate consolidare a temperatura ambiente la ciambella per 10 minuti, poi tagliatela a fette e servitela insieme con la crema scaldata brevemente.
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Ciambella alle lenticchie e scarola con salsa di ricotta - Ultima modifica: 2018-02-16T09:52:53+01:00 da

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Ciambella alle lenticchie e scarola con salsa di ricotta - Ultima modifica: 2018-02-16T09:52:53+01:00 da