Chutney di zucca alle cinque spezie

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 vasetti da 250 g 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete la zucca in cubetti di piccole dimensioni e trasferitela (senza olio) in un ampio tegame con il fondo pesante o in un wok antiaderente.
  • Aggiungete alla zucca il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti, poi gli scalogni e la cipolla mondati e affettati non troppo sottilmente. Quindi mescolate la cannella, la curcuma, lo zenzero, una presa di pepe e i semi ricavati dalle bacche di cardamomo tritati finemente. Infine unite il miele, una presa di sale e 180 g di acqua miscelata con l’aceto.
  • Trasferite la zucca speziata sul fuoco, mettete il coperchio e cuocetela a fiamma moderata per 20-30 minuti, mescolando molto spesso per non farla attaccare al fondo del tegame e bagnando con poca acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
  • Travasate il composto bollente nei vasetti ben sterilizzati, rovesciandoli per ottenere il sottovuoto. Il chutney al naturale si conserva per 3-4 giorni in frigorifero ma se lo sistemate in vasetti sterili e sottovuoto può durare fino a un mese.
Chutney di zucca alle cinque spezie - Ultima modifica: 2019-12-17T09:19:14+00:00 da