Chicche di quinoa e spinaci con fonduta di toma

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 50 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete in pezzetti la toma e infarinatela nell’amido di mais. In un recipiente chiuso coprite il formaggio con il latte e lasciatelo ammorbidire in frigorifero per una notte
  • Lessate gli spinaci per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi strizzateli. tritateli e impastateli insieme alla farina di quinoa e alle 2 uova. Lavorate bene l’impasto fino a formare un composto morbido, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare, ma non in frigorifero, per 30 minuti.
  • Riducete l’impasto in tanti cordoni spessi come un mignolo, poi tagliateli a pezzetti piccoli, infarinateli e stendeteli in un vassoio senza sovrapporli.
  • Versate la toma con il latte in un pentolino e, sempre mescolando con una frusta, fate fondere il formaggio a fiamma bassa. A questo punto aggiungete 2 tuorli e mescolate velocemente, proseguendo per alcuni minuti. Tenete in caldo la fonduta al momento di servire.
  • lessate gli gnocchetti in acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e mescolateli alla fonduta. Completate nel piatto con una macinata di pepe e qualche fogliolina di spinacio
Chicche di quinoa e spinaci con fonduta di toma - Ultima modifica: 2022-11-06T16:49:47+01:00 da