Cheesecake salata con fontina e castagne allo zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 30 minuti 60 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Istruzioni
  • Riducete quasi in farina i grissini nel mixer, quindi lavorateli insieme al miele, al burro sciolto e alla noce moscata.
  • Foderate con l’impasto ottenuto uno stampo con cerniera del diametro di 22 cm ricavando prima il bordo e poi la base. Quindi sistematelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Amalgamate la fontina o il montasio a dadini con la ricotta setacciata, lo yogurt, le castagne lesse sbriciolate, le uova, la panna, lo zafferano e una presa di sale. Alla fine incorporate la farina di castagne (o la maizena) setacciata. Rovesciate la crema ottenuta nello stampo e infornate a 160 °C per 55 minuti. Passato questo tempo aprite lo sportello del forno per consentire l’uscita del vapore e proseguite ancora per 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare la cheesecake salata a temperatura ambiente per almeno 3 ore, poi sistematela in frigorifero per altre 2-3 ore. Tiratela fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di servirla in tavola e decoratela con erbe aromatiche a piacere.
Cheesecake salata con fontina e castagne allo zafferano - Ultima modifica: 2020-10-05T02:06:38+02:00 da