Ingredienti
Per persone
- 60 g Burro
- 180 g Biscotti frollini
- 500 g ricotta
- 125 g Zucchero
- 2 Uova
- 2 Arance, succo
- 2 Scorza d'arancia
- 100 g Albicocche, secche
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 150 °C. Ungete leggermente una tortiera antiaderente, a cerniera, del diametro di 20 cm.
- Fondete il burro in una casseruola piccola. Sbriciolatevi dentro i biscotti e mescolate con cura. Trasferite il composto nella tortiera e premete bene. Infornate per 10 minuti
- Lavorate insieme il formaggio, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza degli agrumi. Unite le albicocche
- Rovesciate la crema sulla base di biscotti e stendetela in modo uniforme. Infornate la torta ancora per 40 minuti, dopodiché spegnete e lasciatele nel forno per un'ora
- Riponete il dolce in frigorifero per altre 2 ore. Al momento di servirlo, guarnitelo in superficie con le fettine e le scorze degli agrumi e spolverizzate di zucchero a velo