Le mini cheesecake fredde di farro e pesche sono un dessert vegetariano dal sapore fresco e delizioso. Non abbiamo utilizzato sostitutivi vegetali per ottenere un sapore gourmet eccezionale, ma naturalmente potete sostituire burro a formaggi con alternative plantbased.

Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti, quindi amalgamateli al miele e al burro, o alla margarina, precedentemente fusi.
  2. Rivestite l’interno di 8 coppapasta del diametro di 6-8 cm con acetato da cucina o con carta da forno, poi posateli su un vassoio (o un tagliere) foderato con carta da forno. Distribuitevi, quindi, il composto di biscotti formando le basi delle cheesecake, appiattendole bene, e riponete il tutto in frigorifero.
  3. Tagliate 2 pesche a tocchetti molto piccoli, dopo averle sbucciate, spruzzatele con poche gocce di succo del limone per evitare che si ossidino. Di seguito lavorate in una ciotola i fiocchi di latte con lo sciroppo di agave, lo yogurt greco e poi aggiungete i tocchetti di pesca.
  4. Scaldate il latte e scioglietevi con cura l’agar agar. Incorporatelo al composto preparato mescolando molto bene. Stendete la crema sulle basi delle tortine, riponetele in congelatore per almeno mezz’ora e poi trasferitele in frigorifero.
  5. Pelate le restanti pesche (se la buccia vi disturba) e dividetele in spicchi regolari. Mettetele, quindi, a rosolare in una padella insieme al burro e allo zucchero. Aggiungete metà del timo tritato e poi sfumate con il vino. Fate asciugare e caramellare il fondo, lasciando però gli spicchi ancora sodi. Lasciate raffreddare e ricoprite con la frutta la superficie delle tortine. Sistematele di nuovo in frigorifero per minimo un’ora oppure fino al momento di servire.
  6. Disponete le cheesecake nei piatti, eliminate gli stampi e decoratele con mini rametti del restante timo.

Note

Dessert di ricotta e frutta in 10 minuti
Dessert di ricotta e frutta in 10 minuti

Se non avete tempo, con le pesche preparate questo dessert di ricotta e frutta in 10 minuti

Voti: 10
Valutazione: 4.6
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Cheesecake fredde di farro e pesche - Ultima modifica: 2022-05-16T12:51:38+02:00 da

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