Cheesecake di fichi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4-6 persone 45 minuti 1-2 ore
Ingredienti
Per la base (la base è vegan):
Per la farcitura senza uova:
Per la farcitura senza latticini:
Per la farcitura normale:
Per la copertura:
Istruzioni
  • Per la base frullate mandorle, nocciole e datteri con un cucchiaio di miele o sciroppo d’agave e uno di burro di cocco (facoltativo). Appena raggiunto un trito non troppo fine, stendetelo in uno stampo foderato con carta da forno. Premete con il dorso di un cucchiaio per compattare e mettete in freezer per mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate l’agar agar: scioglietelo in 50ml di acqua, portandola a bollore. Quando l’agar-agar è completamente sciolto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • Mentre l’addensante intiepidisce, amalgamate ricotta, zucchero, scorza di limone e vaniglia. Utilizzate un mestolo o meglio una frusta elettrica. Aggiungete a filo l’agar-agar e continuate ad amalgamare con la frusta.
  • Estraete la base della cheesecake e distribuite la crema di formaggio. Livellate e lasciate riposare in freezer per 1 ora, o in frigorifero per 2 ore.
  • Quando la crema di formaggio è solida, copritela con uno strato di confettura di fichi, poi di fichi tagliati a fettine.
Per le altre versioni:
  • Cheesecake di fichi con ingredienti naturali
    Per le altre farciture, amalgamate gli ingredienti indicati con le fruste elettriche e procedete stavolta infornando la torta a 170° per 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di coprire con la confettura e la frutta fresca.
Recipe Notes

In questa ricetta > Tomino e fichi in sfoglia, trovate i passaggi per realizzare la marmellata di fichi veloce fatta in casa e un’idea per utilizzare i fichi rimasti in frigo.

Cheesecake con fichi - Ultima modifica: 2020-08-28T02:13:19+02:00 da