Cheesecake cioccolato e arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-6 persone 45 minuti 50 minuti forno
Ingredienti
Per la crosta (senza glutine / vegan)
Per il ripieno:
Per la crema all’arancia con uova:
  • 250ml Latteo qualsiasi bevanda vegetale
  • 45g farinao fecola
  • 80g Zuccherodi canna finissimo
  • 2 tuorli
  • 2 aranceper succo e scorze
Per la crema all’arancia senza uova:
Istruzioni
  • Frullate i biscotti al cioccolato con il burro. Se non avete biscotti al cioccolato, frullate i vostri biscotti con 30g di cacao amaro. Foderate uno stampo da 20cm e versate la granella al suo interno. Con un cucchiaio, sollevate i biscotti sui bordi e premeteli su tutte le pareti dello stampo, cercando di creare cornici più alte possibili. Riponete in frigo a raffreddare per almeno 15 minuti e tenete in frigo mentre preparate il resto.
  • In un’ampia ciotola amalgamate ricotta, zucchero, albumi, amido di mais e yogurt. Create una crema densa e dolce quanto preferite, aggiustando di zucchero (o miele). Versatela nella crosta al cioccolato. Infornate a 170° per 50 minuti. Quando pronta, lasciate intiepidire, poi conservate la torta in frigorifero.
  • Potete preparare la crema all’arancia in anticipo oppure alla fine. Importante è versarla sulla torta dopo cotta e intiepidita. In una ciotola, mescolate con una frusta succo d’arancia, scorze di arancia, latte, zucchero, tuorli. Versate il composto in un padellino e accendete un fuoco basso. Mescolate per 5-10 minuti finchè la crema si addensa. Identica procedura per la crema senza uova: inserite il burro solo mentre mescolate sul fuoco.
  • Quando la torta è intiepidita, versate la crema all’arancia sopra il ripieno di ricotta.
  • Cheesecake cioccolato e arancia
    Riponete in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Cheesecake cioccolato e arancia - Ultima modifica: 2021-03-25T00:34:12+01:00 da