Cheesecake ai mirtilli senza burro senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
4-6 persone 30 minuti 2 h freezer
Ingredienti
Per la base vegan:
Per la crema vegetariana:
Per la crema vegan:
Istruzioni
  • Per la variante vegan: lasciate le lattine di latte di cocco in frigorifero per 48 ore. Se utilizzate la gelatina in fogli: ammollatela subito in acqua. Se non avete datteri freschi: ammollate anch’essi in acqua per almeno 15 minuti.
  • Inserite le mandorle nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete i datteri morbidi denocciolati e frullate nuovamente. Ottenete una pasta morbida.
  • Aggiungete il cacao amaro e, se volete, 2 cucchiai di olio (o burro) di cocco, ma è facoltativo. Amalgamate accuratamente.
  • Foderate una tortiera con la carta forno e disponete il composto di mandorle sulla base, livellandola e appiattendola con il dorso di un cucchiaio, un bicchiere oppure qualcosa di simile a un batticarne. Riponete in freezer.
  • In un pentolino inserite i mirtilli lavati e qualche cucchiaio di zucchero. Accendete un fuoco dolce e lasciate cuocere.
  • Nel frattempo radunate le creme. Mascarpone e ricotta nel caso della variante vegetariana, latte di cocco denso e yogurt per quella vegan. Mescolate con 80g di zucchero. Se piace, aggiungete aroma di vaniglia.
  • Quando i mirtilli si sono sfaldati e si è formato il liquido, aggiungete la gelatina ammollata oppure l’agar-agar. Fate sciogliere completamente il gelificante scelto. A questo punto potete frullare oppure versare direttamente la salsa di mirtilli nella crema.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema dal colore uniforme. Estraete la tortiera dal freezer e versate la crema. Rimettete in freezer per due ore.
  • Cheesecake ai mirtilli
    Dopo due ore, tagliate oppure conservate in frigorifero. Servite con frutti di bosco freschi.
Recipe Notes
Mini cheesecake senza glutine
Mini cheesecake senza glutine e senza lievito ai mirtilli

Con i mirtilli potete preparare anche queste mini cheesecake senza glutine e senza lievito

Cheesecake ai mirtilli - Ultima modifica: 2022-06-24T04:46:06+02:00 da