Cestini di tofu con stufato di verdure novelle in assenza di limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate il tofu in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Quindi tagliatelo a bastoncini grandi quanto un dito
  • Mescolate 6 cucchiai d’olio con la misticanza di fiori, lo zenzero, il succo di mezzo limone e una presa di sale. Intingete più volte i bastoncini di tofu nell’olio aromatico e dopo passateli nella farina di mais. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 220 °C per 10 minuti
  • Riunite in un tegame le carote tagliate a bastoncini lunghi circa 2 cm, le patate in tocchetti piccoli, il carciofo e le puntarelle ridotti in listarelle, le punte intere degli asparagi e i loro gambi a rondelle. Mettete il coperchio e, senza aggiungere olio, cuocete le verdure a fuoco moderato per circa 10 minuti, se necessario aggiungete un paio di cucchiaiate d’acqua. Condite, alla fine, con la scorza precedentemente grattugiata del limone, qualche foglia di timo, i pinoli, il restante olio e una presa di sale
  • Formate in ogni piatto un cestino quadrato con i bastoncini di tofu e disponetevi all’interno il misto di ortaggi. Completate con i ravanelli affettati fini e rametti di timo
Cestini di tofu con stufato di verdure novelle in assenza di limone - Ultima modifica: 2021-03-18T00:04:47+01:00 da