Ceci veloci all’arrabbiata

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Istruzioni
  • Frullate una cipolla (o tritalela finemente) per soffriggerla in una casseruola antiaderente con un generoso filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e cuocete per 8-10 minuti.
  • Aggiungete i ceci scolati e ben lavati sotto acqua corrente (se in vasetto; se li avete cotti voi, naturalmente non lavateli) e continuate a cuocere a fuoco basso. Insaporite con uno spicchio di aglio spremuto, un po’ di peperoncino a seconda dei vostri gusti, il pepe e il rosmarino tritato. Lasciate restringere un po’ il sugo mentre i ceci si insaporiscono. Nel frattempo scolate i pomodorini semisecchi cercando di eliminare l’olio in eccesso.
  • Ceci all'arrabbiata
    Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini semisecchi, tagliandone qualcuno a metà. Aggiustate di sale e pepe e servite con una pita o delle piccole piadine integrali.
Ceci veloci all’arrabbiata - Ultima modifica: 2020-02-21T06:49:49+01:00 da