Questi cavolfiori e finocchi arrosto sono un contorno semplice e ricco di sapore, vegan e gluten free. Una ricetta perfetta per utilizzare in modo originale la frutta secca abbinata agli ortaggi di stagione: per una pietanza più ricca, ma non vegan, potete unire qualche fettina di formaggio brie o camembert da aggiungere a fine cottura in modo che si sciolga lentamente.

i cavolfiori e finocchi arrosto si mantengono in frigorifero per un paio di giorni e non vanno congelati. Sono anche ottimi per arricchire un'insalata di farro o di cuscus.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate il cavolfiore e poi i finocchi, eliminando il torso centrale e le foglie del primo, quindi le foglie più esterne del finocchio (potete usare gli scarti per un brodo vegetale).
  2. Tagliate gli ortaggi a fette spesse e sistemateli via via in una teglia ricoperta con carta da forno spennellata d’olio. Conditeli con un generoso filo d’olio, sale, pepe, le foglie di salvia, l’origano e l’aneto.
  3. Cuoceteli in forno a 220 °C per circa 30 minuti. Poi sfornate gli ortaggi, cospargeteli con la granella di pistacchi e infornateli di nuovo per 4-5 minuti. Lasciateli intiepidire prima di portarli in tavola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavolfiori e finocchi arrosto con granella di piastacchi - Ultima modifica: 2022-11-11T10:23:21+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cavolfiori e finocchi arrosto con granella di piastacchi - Ultima modifica: 2022-11-11T10:23:21+01:00 da