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Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate la ricotta (prima fatela scolare se non è abbastanza asciutta) con una forchetta, poi unite l’uovo, lo zucchero e la farina già miscelata con l’amido di mais, la tapioca e il lievito. Aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Oliatevi leggermente le mani e formate con l’impasto tante palline del diametro di 2-3 cm, sistemandole su un piatto spennellato con olio.
  3. Friggete le castagnole in un tegame a bordi alti, immergendole completamente nell’olio bollente poche alla volta e abbassando la fiamma per evitare che cuociano troppo velocemente, rischiando di bruciarsi fuori e restare crude all’interno. Quando le castagnole sono dorate, scolatele con un mestolo forato e trasferitele su carta da cucina.
  4. Sistemate la marmellata in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e poi farcite le castagnole ancora calde. Servitele subito o a temperatura ambiente, spolverizzate con pochissimo zucchero a velo.
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Castagnole alla ricotta con marmellata di arancia - Ultima modifica: 2020-02-24T17:20:09+01:00 da Redazione
Castagnole alla ricotta con marmellata di arancia - Ultima modifica: 2020-02-24T17:20:09+01:00 da Redazione

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