Castagnaccio con ricotta e crema di cachi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per il dolce
Per la salsa
Istruzioni
  • Mescolate in una grande ciotola la farina di castagne con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
  • Aggiungete l’olio extravergine precedentemente mescolato con la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto e un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate bene fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  • Unite l’uva sultanina passata nella farina e versate il composto in una teglia antiaderente rettangolare, ben unta di olio e infarinata. Cospargete con i pinoli e infornate, a 200 °C, per 30 minuti.
  • Sbucciate i cachi, che devono essere ben maturi, frullateli e metteteli in una salsiera. Sfornate il castagnaccio e servitelo tiepido con la salsina di cachi da aggiungere a piacere.
Recipe Notes

Da uve di Verduzzo Friulano si ottiene il Ramandolo, vino da dessert vellutato
e intenso ideale per accompagnare questo semplice dessert.

Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:41:08+01:00 da