Casseruola di porri e funghi con pomodori secchi e pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pulite i funghi e affettateli abbastanza sottilmente. Mondate anche i porri e riduceteli in rondelle spesse circa mezzo centimetro.
  • Fate rinvenire in acqua i pomodori secchi, asciugateli bene con carta da cucina e tagliateli a listarelle.
  • Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo. In una padella con 2-3 cucchiai d’olio fate soffriggere dolcemente il battuto con i funghi per 5 minuti, quindi aggiungete i porri, i pomodori secchi e, mescolando delicatamente, proseguite per 15 minuti. Bagnate, se necessario, con qualche cucchiaio d’acqua calda per impedire che i porri si rosolino eccessivamente. Poco prima di levare dal fuoco unite i pinoli e salate se serve (il tutto potrebbe risultare già abbastanza sapido per la presenza dei pomodori). 4 Servite il contorno tiepido o a temperatura ambiente. Se lo preparate in anticipo diventa ancora più saporito.
Casseruola di porri e funghi con pomodori secchi e pinoli - Ultima modifica: 2021-09-03T16:09:07+02:00 da