Pulite i funghi e affettateli abbastanza
sottilmente. Mondate anche i porri e
riduceteli in rondelle spesse circa mezzo
centimetro.
Fate rinvenire in acqua i pomodori
secchi, asciugateli bene con carta da
cucina e tagliateli a listarelle.
Tritate finemente l’aglio insieme al
prezzemolo. In una padella con 2-3 cucchiai
d’olio fate soffriggere dolcemente il
battuto con i funghi per 5 minuti, quindi
aggiungete i porri, i pomodori secchi e,
mescolando delicatamente, proseguite
per 15 minuti. Bagnate, se necessario,
con qualche cucchiaio d’acqua calda per
impedire che i porri si rosolino eccessivamente.
Poco prima di levare dal fuoco
unite i pinoli e salate se serve (il tutto
potrebbe risultare già abbastanza sapido
per la presenza dei pomodori).
4 Servite il contorno tiepido o a temperatura
ambiente. Se lo preparate in anticipo
diventa ancora più saporito.
Casseruola di porri e funghi con pomodori secchi e pinoli
- Ultima modifica: 2021-09-03T16:09:07+02:00
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