Un primo piatto completo e facilissimo da preparare, perfetto per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di una preparazione sfiziosa ma si ha poco tempo per prepararla

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini e divideteli a metà, pelate le patate e tagliatele a cubetti da circa 1,5 centimetri di lato. Lessate insieme patate e fagiolini in abbondante acqua leggermente salata per 6 minuti.
  2. Fate fondere a fuoco dolce la metà del burro in una padella, quindi unitevi patate e fagiolini ben scolati con una schiumarola (tenete in caldo l'acqua di cottura). Fateli insaporire per 2 minuti, salateli, pepateli e unite il basilico spezzettato grossolanamente, tenendo da parte qualche foglia intera per la decorazione. Proseguite per un minuto e levate dal fuoco.
  3. Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo
  4. Lessate le caserecce nell'acqua di cottura di patate e fagiolini riportata a bollore, scolandole con una schiumarola 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione (conservate l'acqua della pasta) quindi unitela agli ortaggi in padella su fuoco vivace. Aggiungete il burro rimasto, il succo del limone e completate la cottura versando poca acqua di cottura delle caserecce e amalgamando bene il tutto.
  5. Completate, fuori dal fuoco, il condimento con la scorza grattugiata, le foglie di basilico tenute da parte, il parmigiano grattugiato e una leggera spolverata di pepe. Mescolate bene e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Caserecce con patate, fagiolini, limone e basilico - Ultima modifica: 2021-05-07T10:42:27+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Caserecce con patate, fagiolini, limone e basilico - Ultima modifica: 2021-05-07T10:42:27+02:00 da