Caserecce con patate, fagiolini, limone e basilico

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Spuntate i fagiolini e divideteli a metà, pelate le patate e tagliatele a cubetti da circa 1,5 centimetri di lato. Lessate insieme patate e fagiolini in abbondante acqua leggermente salata per 6 minuti.
  • Fate fondere a fuoco dolce la metà del burro in una padella, quindi unitevi patate e fagiolini ben scolati con una schiumarola (tenete in caldo l’acqua di cottura). Fateli insaporire per 2 minuti, salateli, pepateli e unite il basilico spezzettato grossolanamente, tenendo da parte qualche foglia intera per la decorazione. Proseguite per un minuto e levate dal fuoco.
  • Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo
  • Lessate le caserecce nell’acqua di cottura di patate e fagiolini riportata a bollore, scolandole con una schiumarola 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione (conservate l’acqua della pasta) quindi unitela agli ortaggi in padella su fuoco vivace. Aggiungete il burro rimasto, il succo del limone e completate la cottura versando poca acqua di cottura delle caserecce e amalgamando bene il tutto.
  • Completate, fuori dal fuoco, il condimento con la scorza grattugiata, le foglie di basilico tenute da parte, il parmigiano grattugiato e una leggera spolverata di pepe. Mescolate bene e servite.
Caserecce con patate, fagiolini, limone e basilico - Ultima modifica: 2017-05-09T10:42:27+02:00 da