Cartocci di filetti di cernia e finocchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i filetti di pesce a cubetti di circa 3 cm, metteteli in una terrina e conditeli con la salsa di soia, il succo di limone, una presa di sale e di pepe. Lasciateli marinare mescolando di tanto in tanto.
  • Scartate le foglie esterne dei finocchi conservando la parte interna più tenera, quindi divideteli in spicchi sottili da circa un centimetro.
  • Rosolate i finocchi con poco olio in una padella larga e col fondo spesso, quando cominceranno a dorare aggiungete il prezzemolo tritato e salate. Bagnateli quindi con qualche cucchiaiata d’acqua possibilmente tiepida e fate cuocere per 10-12 minuti, fino a completa evaporazione del liquido.
  • Stendete sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio o di carta da forno (circa di 30 x 30 cm), distribuite al centro di ciascuno i finocchi e su questi adagiate i cubetti di pesce ben scolati. Sollevate i margini di ciascun foglio facendoli convergere al centro, ripiegateli e chiudeteli in modo da ottenere quattro fagottini. Posateli su una pirofila ed infornateli a 200-220 °C per 10 minuti.
  • Servite i cartocci ancora chiusi, lasciando che siano i commensali ad aprire il proprio.
Recipe Notes

Il Verdicchio di Matelica, specie se avrete la possibilità di scegliere una bottiglia con qualche anno sulle spalle, ha tipici sentori di anice e mandorla, perfetti per legare col piatto.

Cartocci di filetti di cernia e finocchi - Ultima modifica: 2020-12-11T16:54:06+01:00 da