Cartocci aperti di sogliole e piselli al cardamomo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli e mettetene un paio di cucchiaiate da parte per la decorazione, coprendoli con la loro acqua di cottura. Passate quindi i piselli al setaccio (o al passaverdure).
  • Scaldate 3 cucchiai d’olio, aggiungete la farina di riso a lasciatela amalgamare per mezzo minuto a calore basso, versate il latte già fatto scaldare, salate leggermente e, continuando a mescolare, portate il composto a ebollizione. Levate dal fuoco e incorporate i piselli passati.
  • Preparate 4 grandi fogli di carta da forno, stendete nel mezzo la salsa, e su questa i filetti di pesce già conditi con un cucchiaio d’olio, poi arrotolate i bordi della carta in modo da formare dei cartocci aperti.
  • Ricavate i semi dalle capsule di cardamomo e pestateli riducendoli in polvere, quindi frullateli insieme alle mandorle. Cospargete con questo condimento il pesce.
  • Infornate a 200 °C per 10 minuti scarsi e poi trasferite i cartocci direttamente nei piatti. Prima di servire decorate i filetti con i piselli messi da parte.
Cartocci aperti di sogliole e piselli al cardamomo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:30+01:00 da