Carciofi alle acciughe e carote con finocchi al sesamo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i carciofi in 8 spicchi e teneteli a bagno in acqua col succo del limone.
  • Grattugiate le carote e sistematele in una terrina, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati finemente insieme alle acciughe, al prezzemolo e a 2-3 cucchiai d’olio.
  • Scolate i carciofi e insaporiteli con l’intingolo alle carote e una presa di sale. Metteteli quindi a cuocere per una ventina di minuti in una padella con il coperchio a fuoco medio-basso.
  • Mondate i finocchi, divideteli a metà e poi tagliateli a spicchi grandi come quelli dei carciofi; cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, verificando la giusta cottura con uno stuzzicadenti.
  • Tostate per 5 minuti scarsi a fuoco basso i semi di sesamo in un padellino.
  • Scolate i finocchi e conditeli con un pizzico di sale, poco olio, i semi di sesamo tostati e la maggiorana. Distribuite i carciofi al centro dei piatti, contornateli con i finocchi e portate in tavola.
Carciofi alle acciughe e carote con finocchi al sesamo - Ultima modifica: 2021-03-10T17:55:32+01:00 da