Cappelli di Babbo Natale

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 20 minuti 10 minuti forno
Ingredienti
Per i biscotti:
Per le guarnizioni:
Istruzioni
  • Mettete la lattina di latte di cocco in frigo per almeno 6 ore: quando la aprirete, troverete la crema nella parte superiore. Trasferitela in una ciotola (meglio se di acciaio) con delicatezza lasciando il latticello nella lattina. Mettete in frigo mentre preparate i biscotti.
  • Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete l’olio, mescolate.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata di un limone intero.
  • Fate riposare la palla di impasto oppure stendetela subito con un mattarello in assenza di tempo.
  • Ricavate dei biscotti rotondi non troppo grandi rispetto alle vostre fragole, e infornateli a 180 per 10 minuti. Non eccedete nella cottura: questo impasto vegan se cotto troppo tenderà a diventare secco.
  • Montate la crema di cocco raffreddata con fruste fredde: potete decidere se aggiungere un po’ di zucchero a velo o meno. Oppure montate un po’ di mascarpone con lo zucchero a velo. Raccogliete la panna vegana in una tasca da pasticcere e create un cerchiolino di panna.
  • Cappelli dolci di Babbo Natale
    Mondate le fragole e tagliatene la testa; appoggiatele capovolte sopra il biscotto e procedete con un ciuffo di panna al cocco. Spolverate di zucchero a velo.
Cappelli di Babbo Natale - Ultima modifica: 2019-12-20T02:32:55+01:00 da