Caponata alla menta di peperoni, zucchine e patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i peperoni eliminando picciolo e semi, tagliateli a dadini e cuoceteli al vapore per 10 minuti scarsi. Lasciateli raffreddare in una ciotola coperta mescolati con un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e le foglie di menta spezzettate.
  • Riducete in dadini della stessa grandezza anche le zucchine e le patate sbucciate, quindi cuocete insieme i 2 ortaggi al vapore per una decina di minuti e fatele raffreddare.
  • Tritate grossolanamente le cipolle e rosolatele in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, l’alloro e una spolverata di sale per 10 minuti circa. A questo punto unite lo zucchero e subito dopo l’aceto, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 30 secondi.
  • Riunite i peperoni privati dell’aglio, le zucchine e le patate, aggiungete la base agrodolce di cipolle (dopo aver tolto l’alloro), mescolate delicatamente e distribuite nei piatti decorando con altre foglie di menta.
Caponata alla menta di peperoni, zucchine e patate - Ultima modifica: 2022-05-18T00:55:07+02:00 da