Eliminate picciolo e semi dal peperoncino,
proteggendo le mani con i guanti
da cucina. Sciacquatelo e asciugatelo.
Riunite in un mortaio il peperoncino, i
pinoli, i grani di coriandolo, poco sale
grosso e le foglie di prezzemolo. Cominciate
a pestare col pestello e poi gradualmente
incorporate 2 cucchiai d’olio.
Proseguite fino a ottenere un pesto
denso; se necessario unite pochissima
acqua.
Lessate i piselli in abbondante acqua
salata per 10 minuti circa. Scolateli con
una schiumarola e conservate l’acqua al
caldo. Mettete da parte 2 cucchiai di
piselli e frullate i restanti con le foglie del
mazzetto di basilico, aggiungendo l’acqua
di cottura sufficiente per ottenere
una crema morbida.
Bollite la pasta nell’acqua dei piselli,
scolatela al dente ma non troppo asciutta
in una zuppiera, aggiungete il pesto piccante
e mescolate. Distribuite i capelli
d’angelo nei piatti già ricoperti con uno
strato di crema al basilico, completate
coi piselli lasciati interi e servite subito
Capelli d’angelo con pesto pungente e crema di piselli
- Ultima modifica: 2022-03-15T20:27:49+01:00
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