Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Emulsionate in una ciotola la bevanda vegetale con l’olio e le scorze di limone e arancia finché il composto diventa omogeneo. Incorporate gradualmente il misto di ingredienti secchi e continuate a lavorare ottenendo una palla di impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Incorporate per ultime le mandorle e le gocce di cioccolato.
Dividete l’impasto a metà ricavando due filoncini lunghi una ventina di centimetri, poi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 30 minuti.
Levate i filoncini dal forno e lasciateli completamente raffreddare e consolidare. Quindi tagliateli a fettine regolari: dovreste ottenere almeno 12 cantucci a panetto. Se desiderate ottenere dei dolcetti ancora più croccanti, potete infornarli di nuovo a 160 °C per 15 minuti.
Cantucci veg al cioccolato
- Ultima modifica: 2022-01-18T10:12:13+01:00
da