Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana per il lungo ricavando 8 fettine spesse 5-6 millimetri. E' importante che lo spessore delle fette sia uniforme: se troppo alte sono difficili da arrotolare, se troppo sottili si rompono con una certa facilità .
  2. Impanate ogni fettina nella farina poi arrotolatela intorno a un coppapasta del diametro di 4-5 cm, oppure intorno al classico cilindro per cannoli. Puntatela con uno-due stuzzicadenti affinché la fetta non si apra durante la cottura.
  3. Friggete i cannoli con gli stampi in abbondante olio di arachidi fino a perfetta doratura quindi lasciateli scolare su carta da cucina (se avete pochi stampi, potete friggere i cannoli, smontarli dagli stampi e preparare i restanti). Lasciate raffreddare.
  4. Passate la ricotta al setaccio oppure premetela con un cucchiaio attraverso un colino a maglia media. Unite eventualmente lo zucchero a velo (fatelo se amate il sapore dolce ma tenete conto che senza zucchero apprezzerete meglio il sapore dei datteri), i datteri, appunto, tagliati a cubetti molto piccoli e la scorza di limone, quindi lavorate l'impasto fino a ottenere un composto cremoso che farete riposare in frigorifero.
  5. Dividete in pezzi e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergetevi completamente i rotoli fritti di melanzana (liberati da stampi e stuzzicadenti). Il cioccolato deve rivestirli bene anche nella parte interna. Disponete i cannoli su un piatto e sistemateli nel freezer per pochi minuti o nel frigorifero per mezz'ora allo scopo di fare indurire il cioccolato.
  6. Farcite i cannoli con la crema di ricotta, distribuiteli nei piattini e guarnite il tutto con una spolverata di pistacchi tritati o di cannella (o tutti e due). Conservateli in un ambiente fresco o in frigorifero fino al momento di servirli.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cannoli al cioccolato con crema di ricotta e datteri - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:02+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cannoli al cioccolato con crema di ricotta e datteri - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:02+01:00 da