Il pane non si butta, nemmeno quando è raffermo! Ecco un modo semplice e goloso per riciclarlo: canederli in un saporito brodo con il radicchio

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Difficoltà: facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete il pane a pezzetti, imbevetelo molto bene nella panna e poi mescolatelo alle uova leggermente battute con un pizzico di sale e di pepe.
  2. Tagliate il radicchio a listarelle sottili dopo averlo privato delle parti più dure. Mettetene una manciatina da parte e rosolatelo per 3 minuti in uno-due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio tritato (oppure intero che poi leverete).
  3. Unite al composto di pane e uova il radicchio cotto, la farina, il pangrattato e 2-3 cucchiaini di crema di aceto balsamico, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
  4. Aiutandovi con 2 cucchiai, e con le mani leggermente infarinate, formate delle polpette tonde del diametro di circa 4 cm: ve ne verranno una ventina.
  5. Tuffate i canederli nel brodo bollente e, a fuoco basso, lessateli per 10 minuti. Distribuite il tutto nelle fondine e completate con il radicchio messo da parte e condito con un cucchiaio raso d’olio, sale, pepe e un cucchiaino di crema di aceto balsamico.
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Canederli in brodo con radicchio e aceto balsamico - Ultima modifica: 2020-10-13T10:05:28+02:00 da

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Canederli in brodo con radicchio e aceto balsamico - Ultima modifica: 2020-10-13T10:05:28+02:00 da