Calamaretti marinati al ginepro in anello di broccoletti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Separate i ciuffetti dalla sacca dei calamaretti, lavateli bene e tagliate a strisce sottili solo la sacca. Quindi lessateli per uno-due minuti al massimo con l’acqua salata e aromatizzata con l’aceto. Scolateli e fateli raffreddare, poi conditeli con il peperoncino tritato, le bacche di ginepro schiacciate leggermente, il prezzemolo, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Lasciateli marinare per 30 minuti al coperto
  • Cuocete le cimette di broccoletti a vapore per 10 minuti circa, fino a renderle tenere. Di seguito schiacciatele accuratamente con una forchetta e mescolatele con poco sale e con le acciughe tritate finemente
  • Sistemate la crema di broccoletti ad anello nei piatti, lasciando uno spazio centrale piuttosto ampio nel quale posare i calamaretti privati del ginepro. Condite il tutto con un filo d’olio. Completate i piatti decorandoli con qualche fettina di arancia pelata a vivo e le olive snocciolate
Recipe Notes

Servite un Muller Thurgau dell’Alto Adige, ottenuto dall’omonimo vitigno, un bianco elegante, sottile ma di buon temperamento. In più, offre gli intensi profumi dei fiori di montagna

Calamaretti marinati al ginepro in anello di broccoletti - Ultima modifica: 2016-11-17T20:14:42+01:00 da