Cagnolini di carote con pomodori e olive

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate leggermente le carote. Poi con le loro estremità a forma di cono formate le teste dei cagnolini; ricavate i corpi con tronchetti di qualche centimetro e le orecchie riducendo una rondella in triangoli; poi con dei bastoncini di carota ottenete zampe e coda. In tutto, dovrete “intagliare” 2 cagnolini a persona.
  • Chiudete le carote tagliate in un cartoccio e infornatele a 90 °C per 15 minuti; devono ammorbidirsi all’esterno ma restare croccanti nella parte centrale.
  • Inserite i grani di pepe per creare gli occhi ed eventualmente il naso. Con l’aiuto degli stuzzicadenti unite le varie parti del corpo e formate i cagnolini. Potete anche usare gli stuzzicadenti per fare collo e zampe, come nella foto (in tal caso vi serviranno meno carote).
  • Affettate i pomodori, disponeteli nei piatti formando un cerchio e guarniteli con le olive tritate; al centro sistemate gli animaletti di carota e irrorate ogni piatto con un cucchiaio d’olio.
Cagnolini di carote con pomodori e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T20:36:09+00:00 da