Burger di tofu e piselli con pesto

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Per il pesto
Istruzioni
  • Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri, scolateli e fateli raffreddare.
  • Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di ceci) un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
  • Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con uno-due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano.
  • Riducete le carote in striscioline sottili; affettate finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
  • Rosolate i burger con 2-3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
  • Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.
Burger di tofu e piselli con pesto - Ultima modifica: 2021-04-13T02:29:45+02:00 da