Burger vegetariani di cavolo nero

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate il cavolo nero eliminando il torsolo interno in ogni foglia e lavandolo in acqua e bicarbonato.
  • Tagliuzzate grossolanamente e lessate in acqua bollente salata per 15 minuti.
  • Scolate e passate in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato. Fate asciugare e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo frullate i ceci con 3 cucchiai di olio, il sale e un goccio di limone riducendoli in purea molto grossolana: non realizzate una crema o un hummus ma lasciate la purea non liscia anche se morbida.
  • Unite gli ingredienti insieme al sale e al pangrattato. Per realizzare il pangrattato senza glutine frullate gallette (di riso, mais, legumi, miglio, sorgo) oppure crackers e grissini senza glutine. Il composto deve risultare morbido e modellabile. Se troppo molle aggiungete pangrattato.
  • Modellate delle polpette. Con l’aiuto di un coppapasta dategli la forma del burger, appiattendole con il dorso di un cucchiaio.
  • Oppure modellatele con le mani.
  • Burger di cavolo nero senza glutine
    Rosolate i burger in padella, con un giro d’olio soffriggendo 3 minuti per lato.
Recipe Notes
Polenta con zucca
Polenta e zucca

Con il cavolo nero avanzato potete creare un pesto delizioso per gustare questa polenta con zucca, oppure per condire uno spaghetto un po’ diverso e speciale >

Burger vegetariani di cavolo nero - Ultima modifica: 2021-10-22T03:02:45+02:00 da