Burger di zucchine e parmigiano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
5 burger 15 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Grattugiate le zucchine direttamente in un colino. Finito di grattugiare spolverate due pizzichi di sale e mescolate. Lasciate riposare le zucchine salate nel colino per 10 minuti. Nel frattempo grattugiate il parmigiano e lasciate da parte; se non avete il pangrattato frullate i crackers e i grissini e lasciate da parte. Raccogliete le zucchine in un telo pulito da cucina e strizzate tutta l’acqua che potete, ottenendo le zucchine più asciutte possibili.
  • In una ciotola unite le zucchine strizzate con 1 uovo, 60g di farina d’avena (o altra farina), 1 spicchi di aglio tritato se vi piace (o mezzo), 50g di parmigiano grattugiato e basilico o prezzemolo tritati a piacere.
  • Aggiungete il pangrattato e mescolate. Ora formate i burger: potete modellarli a mano ma è più semplice con dei coppapasta. Posizionate il coppapasta e inseritevi un pugno di impasto.
  • Con le nocche o un cucchiaio schiacciate e appiattite, poi sollevate il coppapasta, infine capovolgete il burger.
  • Se volete cospargete ancora di pangrattato in superficie. Cuocete in padella con un generoso filo d’olio, 3/4 minuti per lato.
  • Burger zucchine e parmigiano
    Servite caldi con una spolverata di pepe.
Burger di zucchine e parmigiano - Ultima modifica: 2021-05-21T03:16:40+02:00 da