Dividete la polpa del pesce a tocchetti molto piccoli oppure passatela al mixer brevemente: deve rimanere tritata e non cremosa.
Grattugiate la scorza del limone e poi in una ciotola aggiungetela al pesce insieme a uno-due cucchiaini di semi di finocchio (regolatevi a seconda del gusto personale), l’albume, la salvia tritata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio abbondante di olio. Mescolate il tutto con molta cura,
in modo che l’albume si distribuisca in maniera uniforme.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Con la pellicola per alimenti foderate fondo e lati di 4 coppapasta del diametro di 10-12 cm. Riempiteli, poi copriteli con i lembi della pellicola che fuoriescono e formate i burger, schiacciandoli bene. Se non li cuocete subito, metteteli in frigorifero.
Togliete i burger dalla pellicola e cuoceteli 3-4 minuti per parte in una pentola che non attacchi con uno-due cucchiai d’olio.
Serviteli posando ciascuno su una fettina appena tostata di pane e con i pomodori a cubetti conditi con poco olio e sale.
Burger di tonnetto al finocchio con pomodori
- Ultima modifica: 2022-03-29T10:08:45+02:00
da