Burger di carote, riso e lenticchie

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le lenticchie in una pentola per 10-15 minuti in acqua bollente salata, finchè cotte. Se preferite, potete procedere a cuocere le lenticchie con il brodo o come siete abituati, ma necessiterà più tempo.
  • Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una seconda pentola e salate. Tuffatevi le carote a rondelle e dopo 10 minuti prelevatele con una schiumarola senza buttare via l’acqua.
  • Buttate nell’acqua il riso e portate a cottura. Scolate e condite il riso con olio extravergine di oliva e pepe.
  • In un mixer, frullate riso e carote insieme a un uovo (leggi note per sostituirlo) e uno spicchio di aglio tritato. Aggiungete le lenticchie intere e amalgamate al composto. Assaggiate per aggiustare di sale, pepe, peperoncino e spezie preferite. Modellate il composto in palline e poi schiacciatele per formare dei burger.
  • Burger carote e lenticchie
    Scottate in padella i burger con un filo d’olio, due minuti per parte.
Recipe Notes

Potete omettere del tutto l’uovo: i burger si compatteranno ugualmente. Se volete sostituirlo, potete unire una patata bollita o due cucchiai di fecola di patate. Anche 60g di tofu frullato e vellutato possono sostituire l’uovo nelle preparazioni vegan.

Provate altri burger con il riso e lenticchie : qui una versione particolarmente compatta.

Hummus di lenticchie rosse, carote e noci
Hummus di lenticchie rosse, carote e noci, vegan

Con gli ingredienti avanzati (carote e lenticchie) preparate questo hummus di carote, lenticchie e noci vegan.

Burger di carote, riso e lenticchie - Ultima modifica: 2020-08-21T01:18:05+02:00 da