Burger di carote e sesamo alla paprica

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Mondate e tagliate le carote a rondelle dello spessore di un centimetro scarso. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con la paprica, i semi di cumino pestati leggermente nel mortaio, una spolveratina di sale, pepe e un filo d’olio. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti finché saranno dorate. Lasciatele raffreddare.
  • Sbriciolate, nel frattempo, il tofu in una ciotola e aggiungete quasi tutto il pangrattato, il prezzemolo tritato fine, la scorza di limone, il parmigiano e il sesamo. Completate con un uno-due cucchiai d’olio.
  • Versate il misto preparato e le carote nel mixer. Quindi frullate solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti facendo attenzione a non omogeneizzare il tutto: se necessario unite anche il restante pangrattato.
  • Dividete il composto in polpettine che appiattirete in modo da ricavare dei burger. Non vi resta che dorarli da entrambi i lati per qualche minuto in una padella che non attacchi leggermente oliata. A piacere, potete accompagnarli con crème fraîche o yogurt greco e una fresca insalatina verde.
Burger di carote e sesamo alla paprica - Ultima modifica: 2021-05-02T10:44:37+02:00 da