Budino di pera in salsa di pesche bianche e amaretti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate le pere, tagliatele a fettine piccole e mettetele in una casseruola insieme a 400 ml d’acqua e all’anice stellato. Cuocete per 5 minuti abbondanti, ricavando un composto profumato, di seguito eliminate l’anice e frullate finemente.
  • Versate il frullato di pere nella casseruola già usata, unite l’agar agar, e sempre mescolando cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti. Quindi versate il liquido in 4 stampini bagnati, portateli a temperatura ambiente e poi sistemateli in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Riducete in tocchetti le pesche sbucciate e mettetele in un frullatore.
  • Incidete e aprite per il lungo la bacca di vaniglia, estraete i semi con la punta di un coltello e mescolateli al succo del mezzo limone. Quindi unite il tutto alle pesche e frullate fino a ottenere una salsa vellutata, copritela e conservatela in frigorifero per una-due ore (il tempo può variare a seconda di quando saranno pronti i budini in frigorifero). Sformate i budini nei piattini, ricopriteli con la salsa di pesche, cospargeteli con gli amaretti sbriciolati e servite.
Budino di pera in salsa di pesche bianche e amaretti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:48+01:00 da