Budino di miglio e mandorle al cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Frullate finemente le mandorle. In una casseruola riunite la mandorle, il miglio, il latte di soia o di riso, mezzo litro d’acqua, un pizzico di sale, la vaniglia e l’agar agar. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma al minimo e continuate per 20-25 minuti, portando il miglio a cottura. Mescolate ogni tanto.
  • Eliminate la vaniglia e frullate il miglio direttamente nella pentola con il frullatore a immersione, oppure passatelo al passaverdura, riducendo il tutto in crema.
  • Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e aggiungete il malto, facendo cuocere per una decina di minuti e mescolando molto frequentemente. Levate dal fuoco e amalgamate al composto il cioccolato spezzettato facendolo fondere.
  • Versate la crema negli stampi da budino già oliati e lasciatela raffreddare. A questo punto riponeteli nel frigorifero per alcune ore.
  • Servite i budini sformati e guarniteli con una spolverata di polvere di cocco e di cacao (come nella foto) oppure con qualche goccia di sciroppo d’acero.
Budino di miglio e mandorle al cioccolato - Ultima modifica: 2022-03-16T20:53:33+01:00 da