Budino di chia al cocco e cacao con salsa di lamponi

Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Ingredienti
Per la salsa
Per decorare
Istruzioni
  • Frullate il latte di cocco con lo sciroppo d’acero previsto per il budino, il cacao, la vaniglia, lo zenzero pelato e grattugiato (ne serve la punta di un cucchiaio) e un pizzico di sale.
  • Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete i semi di chia, mescolando energicamente per qualche secondo. Coprite e lasciate addensare il budino in frigorifero per almeno 4 ore, mescolando dopo le prime 2 ore. Potete preparare il budino anche la sera prima, lasciandolo in frigorifero per tutta la notte.
  • Frullate i 60 g di lamponi con lo sciroppo d’acero per la salsa. Filtrate il composto con un colino a maglia fine per eliminare i semi dei lamponi (oppure lasciateli se non vi disturbano).
  • Distribuite la salsa di lamponi sul fondo di 4 bicchieri da dessert trasparente (o di coppette), quindi versatevi sopra il budino e spolveratene la superficie con cocco grattugiato. Decorate ogni porzione con 2 lamponi interi oppure tagliati a metà. Conservate i budini in frigorifero.
Budino di chia al cocco e cacao con salsa di lamponi - Ultima modifica: 2018-07-12T14:36:12+00:00 da