Ricavate la scorza da un piccolo limone e
tagliate a metà il baccello di vaniglia; portate
a bollore il latte con i due ingredienti.
Lessate il riso per 10’. Scolatelo e ponetelo
in una casseruola. Copritelo col latte aromatizzato
e proseguite la cottura finché il latte
non sarà tutto assorbito, mescolando spesso
per evitare che il riso si attacchi. A fuoco spento
aggiungete circa 15 g di burro e mescolate.
Tostate i pistacchi, quando freddi tritateli
nel mixer.
Eliminate la buccia di limone e la vaniglia
dal riso intiepidito e trasferito in una terrina;
unite pistacchi, scorze di cedro, circa 90 g di
zucchero, farina e tuorli, amalgamando bene
gli ingredienti.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli
delicatamente al composto con
un movimento lento dal basso verso l’alto.
Imburrate 10 formine da soufflé (da circa
10 cm), cospargetele col resto dello zucchero.
Riempitele e disponetele in una teglia da
forno, con 2 cm di acqua sul fondo.
Cuocete in forno a 170 °C per 25’ circa, finché
i budini non saranno dorati. Lasciate raffreddare
e tenete in frigo per almeno un’ora.
Recipe Notes
Un antico vino è stato recuperato dopo anni di oblio: il Moscato di Noto. Non è semplice da trovare ma i suoi profumi e sapori d’agrumi valgono lo sforzo.
Budini di riso gratinati
- Ultima modifica: 2016-11-17T17:17:42+01:00
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