Budinetti di mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per la salsa
Istruzioni
  • Fate ammorbidire 80 g di burro fuori dal frigorifero
  • Mettetelo in una terrina e mescolatelo energicamente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporate perfettamente le uova. Aggiungete la farina, la polvere di mandorle, il lievito ei semi di cardamomo tritati finemente
  • Imburrate 6 o 8 stampini da budino e coprite il fondo e parte dei bordi con le mandorle a lamelle. Riempiteli, quindi, per 2/3 con il composto preparato
  • Coprite gli stampini con un foglio di carta da forno. Poneteli in un cestello e fateli cuocere, a vapore, in una pentola coperta contenente acqua in ebollizione, per circa 40 minuti. I dolci sono pronti quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito
  • A questo punto lasciateli raffreddare. Poco prima di servire scaldate la composta d’arance in un pentolino insieme a tre cucchiai d’acqua
  • Rovesciate i budini su piattini da dolce, spolverizzateli con un po’ di scorza d’arancia grattugiata e mettetevi intorno un cucchiaio di composta d’arance
Budinetti di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T01:45:22+01:00 da