Bruschette con melanzane e pomodori al pesto di capperi e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Per le bruschette e il pesto
Per il misto di ortaggi
Istruzioni
  • Riunite nel frullatore i capperi, le mandorle, l’aglio privato del germoglio, il prezzemolo sfogliato e il basilico. Iniziate a tritare incorporando a filo circa una tazzina d’olio fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse essere troppo densa, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate insaporire
  • Tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe e le foglie di basilico tritate. Lasciateli macerare per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Spuntate le melanzane, senza sbucciarle, affettatele piuttosto finemente e grigliatele da entrambi i lati. Quindi riducetele in striscioline.
  • Tostate le fette di pane (sulla griglia o in forno), spalmatele con uno strato generoso di pesto e poi ricopritele con le melanzane e i pomodorini. Completate con un filo d’olio e una spolverata leggera di pepe. Dividetele a metà e servitele subito.
Bruschette con melanzane e pomodori al pesto di capperi e mandorle - Ultima modifica: 2021-07-01T16:34:16+02:00 da