Brownies vegan senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 45 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Frullate le mandorle pelate fino ad ottenere la consistenza di una farina.
  • Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria. Se non avete pentolini adatti inseritelo in un piccolo contenitore in vetro e appoggiatelo su una padellina con due dita d’acqua. Scaldate l’acqua con il fornello più piccolo. Lasciate sciogliere. Nel frattempo in un’ampia ciotola radunate le mandorle ridotte a farina, 50g di amido di mais, 30g di cacao in polvere, 3 g di bicarbonato, 2g di cremor tartaro (se l’avete), 130g di zucchero. Noi abbiamo aggiunto anche un cucchiaio di caffè solubile. Se volete sentire di più il sapore del caffè, oltre a quello del cioccolato, inseritene 3 cucchiai.
  • Mescolate. Aggiungete ora 60ml di olio di semi, 180 ml di latte e amalgamate.
  • Infine aggiungete tutto il cioccolato fondente fuso e un pizzico di sale. Foderate uno stampo da forno chiuso con carta da forno. Versate il composto, considerando uno spessore di 3, massimo 4 cm.
  • Se volete, spolverate un po’ di granella di mandorle o nocciole. Inserite nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, nella parte medio-bassa. Durante la cottura il dolce si annerirà sui bordi e si imbarcherà leggermente, affossandosi al centro: è così che deve essere. Non fate la prova stecchino perchè i brownies all’interno rimarranno sempre umidi.
  • Brownies vegan senza glutine
    Sfornate. Il dolce non può essere sformato subito. Va lasciato riposare nello stampo finchè raffreddato. Ancora meglio, lasciato riposare in frigo qualche ora, anche tutta la notte. Ma già da raffreddato è possibile tagliarlo. Se è ancora troppo friabile va lasciato ancora riposare: si ricompatterà in qualche ora raffreddandosi.
Recipe Notes
Biscotti vegan al cioccolato al fior di sale
Biscotti vegan al cioccolato al fior di sale

W il cioccolato fondente: ecco de Biscotti vegan al cioccolato al fior di sale

Brownies vegan senza glutine - Ultima modifica: 2022-04-15T05:38:15+02:00 da