Brownies senza farina

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 teglia piccola (15x20cm) 15 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Per i brownies senza farina:
Per la crema:
Per la copertura:
Istruzioni
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un altro pentolino sciogliete il burro a fuoco molto basso. Frullate le mandorle in un mixer fino a ridurle in farina più fine possibile. Ora siamo pronti per creare velocemente l’impasto dei brownies senza farine.
  • In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e almeno raddoppiato in volume. Versate il cioccolato fuso e il burro. Un pizzico di sale e mescolate.
  • Aggiungete la farina di mandorle, il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere. Amalgamate: il composto deve risultare denso.
  • Foderate una teglia 20×15 o 20×20 con carta da forno: è molto importante la carta forno perchè il composto tende ad attaccarsi alle superfici anche se imburrate.
  • Infornate a 180° per mezz’ora. Se avete la teglia 20×20, lasciate in forno 22 minuti dato lo spessore più basso.
  • Nel frattempo montate la crema. Unite mascarpone, miele (5 cucchiai di miele o di zucchero) e yogurt e montate con le fruste. Assaggiate per verificare la giusta dolcezza. Tenete in frigorifero.
  • Lavate e dividete in due le ciliegie se piccole, in 4 se grandi. In un pentolino versate 5 cucchiai di miele (o zucchero) e una manciata di ciliegie (non tutte) e fate sobbollire 5 minuti a fuoco molto basso creando uno sciroppo. Spegnete il fuoco. Unite alle ciliegie fresche per coprirle di sciroppo.
  • Sfornate la torta brownies e lasciate raffreddare. Spalmate generosamente uno strato di crema sopra la superficie e concludete con le ciliegie, quando raffreddate. Conservate il dolce in frigorifero. Tagliate a quadrettoni per servire.
Recipe Notes
Cheesecake vegan alla ciliegia
Cheesecake vegan, anacardi e ciliegie, senza cottura

Sei vegan? Allora con le ciliegie prova questa cheesecake vegan, senza cottura

Brownies senza farina, crema e ciliegie - Ultima modifica: 2022-05-27T02:13:26+02:00 da