Brownie alla zucca senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per 10 minuti abbondanti o fino a intenerirla. Quindi schiacciatela o frullatela velocemente ottenendo un purè.
  • Spezzettate, nel frattempo, il cioccolato e mettetelo a bagnomaria insieme alla margarina (o all’olio con la bevanda) e allo zucchero. Lasciatelo leggermente raffreddare.
  • Versate il cioccolato fuso in una ciotola, unite la metà della zucca, la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e l’uovo leggermente battuto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Foderate con la carta da forno leggermente inumidita una tortiera rettangolare da circa 18×25 cm. Poi stendetevi il composto in modo omogeneo e ricopritelo con la restante zucca. Divertitevi a disegnare sulla superficie delle spirali aiutandovi con uno stuzzicadenti e infornate per 20 minuti a 180 °C.
  • Lasciate raffreddare e poi con un coltello dividete il dolce in quadrotti ricavando i brownies.
Brownie alla zucca senza glutine - Ultima modifica: 2020-10-27T11:32:29+01:00 da