Bortsch al radicchio rosso

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Pelate le carote, le patate, le rape e dividetele in cubetti piccoli. Mondate il porro e tagliate a rondelle sottili la parte bianca. Dividete il radicchio a metà, eliminate il torso centrale e affettate le foglie a listarelle.
  • Scaldate in un tegame dai bordi alti 2 cucchiai d’olio d’oliva, rosolate a fiamma dolce per 2 minuti il porro con le carote e i pomodori pelati leggermente schiacciati. Unite le foglie di radicchio, tenendone un po’ da parte per la decorazione. Sfumate con l’aceto e lasciate evaporare completamente. Aggiungete le patate e le rape e fate insaporire per 2-3 minuti, quindi versate la quantità d’acqua necessaria per coprire le verdure per non più di 1 cm. Controllate il sale e portate a bollore, proseguite per circa 20 minuti.
  • Lavorate in una ciotola lo yogurt con un filo d’olio, la paprica e un pizzico di sale.
  • Passate nella farina di riso (o di frumento) il radicchio tagliato fine e friggetene un po’ per volta in un piccolo tegame dai bordi alti con l’olio di mais ben caldo. Asciugatelo su carta da cucina e salatelo leggermente.
  • Frullate appena la zuppa lasciando visibili le verdure e dividetela in 4 ciotole. Disponete al centro un cucchiaio abbondante di yogurt aromatizzato e decorate con le striscioline di radicchio croccante.
Recipe Notes

Il Bortsch non è abbinabile al vino ma i più temerari possono provare con la tradizionale Vodka ghiacciata.

Bortsch al radicchio rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:59+01:00 da