Bomboloni allo zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Sciogliete il lievito di birra assieme al latte vegetale leggermente scaldato, poi aggiungete l’olio e lo zafferano.
  • Riunite in una bacinella la farina, lo zucchero, la scorza tritata e un pizzico di sale. Incorporate, quindi, il latte col lievito e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti. Formate una palla, copritela con un panno e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
  • Stendete la pasta riposata ricavando una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Con un coppapasta tondo riducete la sfoglia in dischetti e adagiateli nella placca del forno rivestita con carta da forno. Lasciateli lievitare fino a quando il loro volume raddoppia.
  • Accendete il forno a 160 °C e posate sul fondo una grande ciotola resistente al calore piena d’acqua. In questo modo il forno si riempirà di vapore acqueo che faciliterà la cottura e consentirà di mantenere morbida la superficie dei bomboloni. Una volta a temperatura, infornate i dolcetti per una decina di minuti. Lasciateli intiepidire, quindi tagliateli e farciteli con le confetture preferite. Se volete, potete decorate i piattini con fiori freschi, coi loro petali o con erbe aromatiche
Recipe Notes

Servite questo dessert con un Recioto di Gambellara Spumante Demi-Sec, bollicine dal giusto tenore zuccherino. O con un altro spumante Demi-Sec

Bomboloni allo zafferano - Ultima modifica: 2021-04-05T22:12:52+02:00 da