Delicati dolci lievitati senza burro e latticini, resi particolarmente morbidi da una sapiente cottura al forno

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Difficoltà: Media
30 minuti
15 minuti
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra assieme al latte vegetale leggermente scaldato, poi aggiungete l’olio e lo zafferano.
  2. Riunite in una bacinella la farina, lo zucchero, la scorza tritata e un pizzico di sale. Incorporate, quindi, il latte col lievito e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti. Formate una palla, copritela con un panno e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
  3. Stendete la pasta riposata ricavando una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Con un coppapasta tondo riducete la sfoglia in dischetti e adagiateli nella placca del forno rivestita con carta da forno. Lasciateli lievitare fino a quando il loro volume raddoppia.
  4. Accendete il forno a 160 °C e posate sul fondo una grande ciotola resistente al calore piena d’acqua. In questo modo il forno si riempirà di vapore acqueo che faciliterà la cottura e consentirà di mantenere morbida la superficie dei bomboloni. Una volta a temperatura, infornate i dolcetti per una decina di minuti. Lasciateli intiepidire, quindi tagliateli e farciteli con le confetture preferite. Se volete, potete decorate i piattini con fiori freschi, coi loro petali o con erbe aromatiche

Note

Servite questo dessert con un Recioto di Gambellara Spumante Demi-Sec, bollicine dal giusto tenore zuccherino. O con un altro spumante Demi-Sec

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Bomboloni allo zafferano - Ultima modifica: 2021-04-05T22:12:52+02:00 da

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Bomboloni allo zafferano - Ultima modifica: 2021-04-05T22:12:52+02:00 da